Я стану профессионалом!
Вступай в ряды Russian Oracle Network, прямо сейчас!
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня
Анонимно

Забыли пароль?

Russian Oracle Network Forums -> Проблема с Host Credentials под Windows

Reply to this topicStart new topic

> Проблема с Host Credentials под Windows, EM отказывается соединятся с хостом
viconstg
Отправлено: Oct 25 2009, 21:12
Quote Post

Новичок
*

Пользователь ?: 1811

Oracle 11g установил на Windows XP Home в целях изучения. Установка прошла успешно, база запускается, и при перезапуске машины все в порядке -- можно войти в Enterprise Manager и проделывать любые операции, не требующие ввода имени пользователя и пароля для хоста (Host User/Host Password). Ввод того имени пользователя, под которым я каждый раз вхожу в Windows (это имя долгое время было единственным, так что этот пользователь является администратором компьютера), и пароля, неизбежно вызывают сообщение об ошибке (Connection to ... as user ... failed!). Уже создал в Винде другого пользователя (с именем oracle), включил его в группу администраторов ОС -- тот же результат. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать. Может, какая-то специфическая сетевая служба должна на машине работать (а не работает)? Или сеть обязательно должна быть с доменами? Уже не знаю, что и думать.
PM
slaj
Отправлено: Oct 26 2009, 07:36
Quote Post

Новичок
*

Пользователь ?: 125

добрый день.
если я все правльно понял. то нужно вводить имя пользователя и пасс не пользователя операционной системы, а пользователя БД к которой вы подключаетесь для управления через EM (Enterprise Manager).
пользователь sys
пароль - то что вы указывали при создании базы данных.

PMEmail Poster
viconstg
Отправлено: Oct 26 2009, 10:06
Quote Post

Новичок
*

Да нет, sys -- это "SYSDBA User", а вот Host User -- это, по информации, отображаемой на той же странице (например, Preferred Credentials), имя пользователя ОС. На всякий случай я испытал предлагаемый Вами вариант -- пользователя SYS в этом месте система тоже не приемлет...
PM
viconstg
Отправлено: Oct 26 2009, 20:14
Quote Post

Новичок
*

Нашел на англоязычных форумах такие указания:
1) имя пользователя хоста должно задаваться обязательно в формате ХОСТ\ИМЯ (например, SERVER\oracle);
2) для пользователя, имя которого используется в качестве Host User, нужно установить рарешение на вход в качестве пакетного задания (batch job). Для этого в Windows нужно проделать следующие действия:
- в Панели управления выбрать Администрирование, затем -- Локальная политика безопасности;
- в дереве (слева) выбрать Локальные политики / Назначение прав пользователя, после чего в правой части окна дважды щелкнуть по политике "Вход в качестве пакетного задания";
- в появившемся окне нажать кнопку "Добавить пользователя или группу" и ввести имя того пользователя Windows, который будет указываться в качестве Host User в Oracle.

Единственный грустный момент во все этом -- в Windows XP Home Edition просто отсутствует настройка локальных политик безопасности, а без этого дать пользователю возможность входа в качестве пакетного задания не удается (или невозможно?). Если кто-то знает, как проблему можно решить в Home Edition, я был бы очень признателен, если бы он это написал в этой ветке.
PM
viconstg
Отправлено: Oct 27 2009, 17:59
Quote Post

Новичок
*

В XP Home Edition для назначения привилегии входа в качестве пакетного задания нужно использовать специальную утилиту -- NTrights. Она входит в Windows Server 2003 Resource Kit, который можно скачать сайта Микрософт. Утилита запускается из командной строки; для назначения нужной нам привилегии командная строка выглядит так:
CODE
ntrights +r SeBatchLogonRight -u ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Более подробное описание утилиты можно найти здесь
Да, кстати, и имя пользователя в Host Credentials после этого можно задавать без имени хоста (просто USERNAME, а не HOST\USERNAME).
PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topic

Russian Oracle Network, Copyright © 2005-2010 by Zlygostev Anton